Рокеры из Текели

Международный День музыки отмечает весь мир. Не обошел этот праздник стороной и наши края. Вполне закономерно, ведь в регионе очень много талантливых ребят–музыкантов, которые создают свои группы, дают концерты.

39m

Сегодня хочу рассказать об одной из таких групп. Это молодая  рок-группа «Новый Год» из Текели. Группа создана в декабре 2015 года. Идея создания группы пришла основателю - гитаристу и вокалисту Сергею Малярову.
- Пройдя множество трудностей, мы наконец-то наработали свой репертуар и дали первый концерт.  Первый концерт состоялся 23 августа 2016 года. Мы даже не ожидали, такой отдачи от публики, - делится Сергей.
Сегодня ребята периодически устраивают концерты. У группы уже есть свои слушатели и поклонники, которые с нетерпением ждут их очередное выступление. Отрадно, что за то короткое время  своего существования, группа успела дать множество концертов. Некоторые из них ребята вспоминают особой  гордостью. Например, концерт, посвященный  Дню вывода войск из Афганистана, который прошел в  Доме Культуры города Текели.
- Думаю, каждому артисту нравится, когда его слушают. Нас уже знают на улицах нашего города. Не хочу сказать, что у нас появилась бешеная популярность, но у нас есть свои поклонники, которые любят нас, наше творчество говорит, Геральт Вуоринен.
В зале для репетиций Текелинского ДК играет культовая «The Show Must Go On» группы Queen – «Шоу должно продолжаться». И «Новый Год» продолжает – своими авторскими песнями.
Текелинскому  рок-бэнду в этом году исполняется 2 года. Этот год хоть и не юбилейный, но по-своему очень важный для музыкантов, так среди слушателей много любителей рок-музыки. Приятно, что за время существования состав группы не менялся.
Ребята даже не ожидали, как возрастёт популярность их творчества не только в их родном городе, но и в Талдыкоргане.
Люди, когда слышат слово «самодеятельность», сразу представляют кокошник и баян. А тут перед ними мы – представители эпохи «старого» рока, – смеется гитарист Сергей. – Для нас статус рок- группы – это признание того, что мы профессионалы своего дела, а не просто компания любителей, собравшихся поиграть для себя.

39, У нас такая драйвовая музыка, ну кто может устоять? – говорит басист Никита Мукоедов -  Очень нас поддерживает и директор Текелийского ДК, Нестеров Константин Михайлович – он один из первых слышит новые песни, болеет за на всей душой.
У звездных рокеров абсолютно  земные профессии: Даниил Куценко звукооператор-бэквокалист – работает  ювелиром, Сергей Маляров гитарист, вокалист – в повседневной жизни занимается фотошопом. Соло-гитарист Геральт Вуоринен - мастер архитектурной кровки. Басист - Никита Мукоедов самый молодой участник группы – учится в лицее, а  барабанщик Игорь Кошкин – решил хобби превратить в профессию, сейчас он студент музыкального колледжа.
В родном Текели участников рок-группы считают настоящими звездами. На их концертах всегда многолюдно. Появилась даже своя фан-группа –поклонники, которые уже  на протяжении 2 лет следят за творчеством Бойс-бэнда и стараются не пропускать ни одного выступления.
Я можно сказать сам собрал группу, нашел музыкантов, сдружился с ребятами. Когда я играл на самом первом концерте, у меня было неописуемое чувство, когда вкладываешь всю душу в свою работу, и людям это нравится – рассказывает  Сергей Маляров – гитарист и вокалист группы.
Рок-музыкантам иногда и правда приходится чувствовать себя настоящими звездами. Их узнают на улице – подходят, разговаривают. В маленьком городе с такой славой жить непривычно.
Я как-то пришел в банк деньги положить на счет, отстоял большую очередь, устал. А когда подошел к окошку, женщина, работник банка, с таким восторгом произнесла: «Ой, а я вас знаю! Расскажите что-нибудь о себе!». Я так засмущался, растерялся,говорит Даниил Куценко.
Однако есть у популярности и обратная сторона – чересчур навязчивые поклонники только портят настроение.
Иногда нас приглашают играть в рестораны. Мы – рок-группа, у нас свой стиль, свое творческое видение. Мы поем как зарубежные и русскоязычные рок-хиты, так и авторские песни. Но иногда подвыпившие граждане начинают требовать сыграть шансон, поп. А мы принципиально не исполняем такое. Некоторые люди понимают, а некоторые реагируют агрессивнорассказывает Игорь Кошкин.
Музыканты признаются: цветы им дарят редко. А вот песни их собственного сочинения подпевают охотно. Многие композиции уже можно назвать настоящими хитами. Своей «визитной карточкой» ребята из Нового Года называют песню        «Крик Война».
Группа задумывалась как кавер-бэнд, мы хотели исполнять музыку Queen, AC/DC, Bon Jovi, Джо Кокера. Но однажды на одной из первых репетиций наш гитарист наиграл мелодию – просто импровизация. Мы придумали аранжировку, слова – и родилась первая авторская песня, – вспоминает Сергей.Теперь у нас около пятнадцати своих композиций. Музыку пишет Геральт. А слова – моего авторства. Вот готовимся выпустить первый альбом.
На вопрос, изменилась ли жизнь группы после обретения популярности, участники  отвечают однозначно: НЕТ. Как и прежде они пишут песни, выступают с концертами и мечтают, наконец, сыграть для более широкой аудитории. Рок-группа из маленького городка, конечно, не рассчитывает собирать стадионы, да и «Евровидение» – не их формат. Но устроить гала-концерт планируют в обозримом будущем.
Слушатели рок-группы люди разных возрастов. Это и те, кто вырос на рок-музыке 80-х, и современная молодежь – те, кто имеет свой особый музыкальный вкус. У них нет ярких костюмов, эпатажных масок, они не устраивают каких-то диких выходок. Эта группа, которую надо слушать. И к счастью, их слышат. Значит, они пока всё делают правил

Анна МЕРЗЛЯКОВА

Поделиться:

Просмотров: 46