Внимание! Прямая линия «Откровенный разговор о коррупции»

25 сентября  2017 года  в редакции газеты «Искра Жетысу»  состоится      прямая линия  на тему  «Откровенный  разговор о коррупции».

37z

На вопросы жителей Алматинской области ответит Аликов Олег Валерьевич

руководитель   Департамента  Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области.

Вопросы можете  задавать в день проведения прямой линии 25 сентября  с  11.00 по 12.00 часов по тел; 24-15-73 или  можете подойти в редакцию.

Вопросы, поступившие   на «Прямую линию»:

Общеизвестно, что в случае установления  контрафактных товаров, имущества  они конфискуются  до выяснения  обстоятельств. Затем, когда  устанавливается незаконность  доставки  этих товаров –  что с ними делают? Куда они потом деваются?  Например, ценные меха или ТНП (товары народного потребления) и многое другое?  
Спасибо. Орманов Аскар
Айгуль Шаимова – зампред Агентства  по противодействию  коррупции РК, подводя итоги 2016 года отметила, что « больше всех коррупционных действий допустили государственные служащие Алматинской,  Восточно-Казахстанской, Мангыстауской  и других областей». Она же отметила, что очень много нарушений  в финансовых структурах, в сельском хозяйстве и  в юстиции. Вы можете озвучить количество привлеченных к ответственности  госслужащих с начала  2017 года в целом по Алматинской области? Спасибо  заранее за ответ.
Исакова  Гульнар, Талдыкорган

Сарканский районный акимат присвоил  землю предпринимателя  КХ Нуражы Акай для коммуникационных сетей под ИЖС. Чем закончилось это дело, поскольку разобратся  в этом было  поручено вашему ведомству – об этом просили  Палата предпринимателей  Алматинской области. Там были и другие  факты  об  административных барьерах  в вопросах  землепользования в районе.
 Калекенов  Самат,  Саркан

Олег Валерьевич, Вы можете назвать,  какие поощрения получили жители нашей области, сообщившие вам  по  телефонам  доверия или другим путем  о коррупционных сделках госслужащих  Алматинской области?  
Есимова  Сауле, город Алматы

Сколько человек  уволено с вашего ведомства   за последние  два года по отрицательным качествам?
Спасибо. Озенбаев  Мирас, Талдыкорган

Считается ли коррупционным делом  организованный сбор денег  родительским комитетом класса от родителей  и дарение  дорогих подарков  учителям и директорам школ в сезон выпуска из школы? Благодарю заранее за ответ.
Енлик Даниярова, город Талдыкорган

Как Вы относитесь к такому мнению:  Карьера строится на коррупционных сделках.
Например, по опросу горожан  газете  «Искра Жетысу» стало известно следующее:
Если хотите устроиться  на работу  нужно , чтобы было в конверте –
В КНБ - на рядовую службу  -  $ 10 тысяч, Жолпол города – $ 5 тысяч
Жолпол области –  $ 8 тысяч, Акимом района –$  100 тысяч, Акимом  аула – $  30-50 тысяч
Судьей – $ 30-40 тысяч , В  ДВД области  - $ 30-40 тысяч .

Р.s. Вопросы, адресованные  Аликову Олегу Валерьевичу,  продолжают поступать. Напоминаем,  свои  вопросы вы можете задать напрямую во время «Прямой линии» 25 сентября  с 11-12 часов.

Поделиться:

Просмотров: 78